首页 龙8国际亚洲官网内参 股民学院 研究院 港股资讯 龙8国际亚洲官网产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

龙8国际亚洲官网微策略:连阳后的调整力度会有多大?

2020-02-13 15:01作者:郭一鸣
导读众所期盼的调整终于来了,但是全天也仅有小幅的空间,而且指数依旧受到5日线的支撑,整体反弹以来的上行趋势良好。接下来,市场或还有反复,但整体上行的趋势并未结束,指数仍有继续上涨的空间。回顾当日盘面...

众所期盼的调整终于来了,但是全天也仅有小幅的空间,而且指数依旧受到5日线的支撑,整体反弹以来的上行趋势良好。接下来,市场或还有反复,但整体上行的趋势并未结束,指数仍有继续上涨的空间。

回顾当日盘面,权重股低迷,题材股大幅分化。权重股相对低迷,其实和此次反弹以来市场主线有绝对的关系,此次反弹权重股本身就是看客,而市场的主线仍是题材股。题材股当中,两条主线非常明显,就是特斯拉产业链和科技股。

所以,即便在当日调整的过程中大家也会发现,半导体、芯片等科技股走势较强,而特斯拉、5G等一起,指数已经创下了近期的新高。但是其他题材,尤其是春节后第一周大涨的医药、在线教育等,都出现了不同程度的深度回调,这就是区别。

不过,虽然今天出现了一定的调整,但市场仍保持相对向好趋势。在事件影响逐步缓和以及市场情绪不断回升下,这波上涨行情并未结束,或者说这里仍有一定的上涨空间。

一方面,超跌反弹是历史规律,但能否持续上行还看市场本质。当前市场整体向好的基础依旧,尽管短期事件对经济会产生一定的影响,但也仅是一次性的,中期看,这种影响可以适当的忽略;

另一方面,政策托底以及支撑较强。2019年以来,市场逆周期调节的效果逐步体现,指数企稳后迎来阶段性的上行。而包括深化资本市场改革、加速改革开放的政策托底明显,特别是不断引入长线资金以及外资和外资机构之下,市场总体的支撑相对明显。而此次事件之后,逆周期调节的预期又将重启,对市场的提振效应或有所体现;

此外,由于有历史的可借鉴性,在此次事件导致的市场重挫过程中,很多机构资金大举介入,抄底A股。这其中,包括首日大幅净流入的外资,也有诸多的国内机构,包括新成立的基金等,而市场随后的超级反弹以及基金净值的快速上行就是最好的佐证。

所以,这里的超跌反弹行情启动以来,成交堆量释放,呈现罕见八连阳,情绪不断转向,向好的趋势还是比较明显的。

当然,没有一直上涨的行情,这两天我们也强调,2900点上方多是追涨资金推动的,这里不适合重仓参与,谨防出现调整波动。所以,保持仓位观望为主。而在此期间,也不必担心指数出现大调整,反而是趁整理之际积极进行个股的甄选,以便在新的行情来临之际第一时间出手。

市场信心已恢复,我们也要以更加积极的态度面对生活,所有的努力和付出都是值得的,加油中国!武汉加油!疫情防控目前处在严防期,龙8国际亚洲官网投顾提示大家:少聚会,少出门,勤洗手,勤通风。愿大家一切安康!

(作者:郭一鸣 执业证书:A0680612120002)

责任编辑:bjb

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

龙8国际亚洲官网财经今天刊登了《龙8国际亚洲官网微策略:连阳后的调整力度会有多大?》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:慈文传媒
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
2019-06-25
+62%
2019-11-26
+33%
2019-11-28
+21%
2019-11-26
+21%
2019-11-14
+21%