首页 龙8国际亚洲官网内参 股民学院 研究院 港股资讯 龙8国际亚洲官网产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 龙8国际亚洲官网内参 > 龙8国际亚洲官网日刊 > 正文

巨·热点|市场大幅波动 板块轮动加速 六大板块遭热炒!

2020-07-31 15:36作者:朱华雷
导读导言:七月最后一个交易日,市场呈现出宽幅调整,盘中消费电子全线走强带动科技股活跃,芯片、化工、疫苗等题材盘中跟涨。市场盘中宽幅调整加剧场内洗盘,市场资金快速转移科技股,今日盘中主力资金都在关注哪...

导言:

七月最后一个交易日,市场呈现出宽幅调整,盘中消费电子全线走强带动科技股活跃,芯片、化工、疫苗等题材盘中跟涨。市场盘中宽幅调整加剧场内洗盘,市场资金快速转移科技股,今日盘中主力资金都在关注哪些板块?

1、消费电子类题材全线活跃 力鼎光电、环旭电子等强势涨停!

2、iphone12系列发布在即 OLED 屏幕显示成亮点

3、化工品涨价催生短期机会 化工股全线走强

4、高通与华为和解 国产芯片替代迎机会

5、风电装机提速 风能概念获热炒!

6、生物疫苗再上市场风口 沃森生物等再掀涨停潮!

市场宽幅调整带来场内分化,盘中再现科技股炒作之风,消费电子类板块受到市场偏爱,科技股走强带来哪些投资机会?

1、消费电子类题材全线活跃 力鼎光电、环旭电子等强势涨停!

今日盘中消费电子类题材呈现全线活跃,盘中消费电子、无线耳机、苹果概念、华为、小米、OLED 等题材呈现全线走强。力鼎光电、环旭电子、协创数据、信维通信、领益智造等个股盘中封板引发市场对于消费电子类题材的热炒,盘中博杰股份、佳禾智能、燕麦科技、聚飞光电、安洁科技、华润微、长盈精密、立讯精密、大族激光、水晶光电等个股盘中跟涨拉升,盘中小幅电子类题材呈现全线走强。

上海CINNO Research的数据显示,iPhone第二季度中国市场零售销量达到1300万部,同比增长62%,环比更是增长225%,远超其它品牌。另外,根据Counterpoint的数据显示,二季度苹果在国内渠道销量为740万部,同比增长32%。

分析认为,苹果多产品线预期向好,引领行业上行,产业链龙头集中。苹果手机二季度降价促销效果超预期,预计三季度老机型加单、四季度5G新机热卖,2021年5G新机有望带动换机潮。此外,AR/VR有望在2021年后迎来行业爆发。

2、iphone12系列发布在即 OLED 屏幕显示成亮点

OLED 概念呈现市场活跃,盘中银禧科技、领益智造、万盛股份、中亚股份、东山精密等个股盘中强势涨停,安集科技、乐凯胶片、诚志股份、北方华创、清溢光电、大族激光等个股盘中跟涨拉升,盘中OLED 概念股获得市场追捧呈现全线活跃。

苹果计划在9月8日和10月27日分别举办两场发布会,在第一场发布会上,将发布iPhone12、新款Apple Watch、Air Power以及iPad。第二场将发布iPad Pro等产品,苹果眼镜也有望亮相。

根据产业链消息透露,今年的iphone12系列,其机型多达四款,是苹果史上单年发布机型最多的一款旗舰机型。此外,与高通和解后,苹果旗下手机终于可以将iPhone12系列升级为5G手机。在屏幕上,iPhone12系列有望全系列采用高分辨率的OLED屏幕。

3、化工品涨价催生短期机会 化工股全线走强

今日盘中部分化工股继续呈现市场走强,银禧科技、君正集团、万盛股份、科思股份、国立科技、天原集团等个股盘中强势封板,天铁股份、安纳达、石大胜华、诚志股份、永新股份、安诺其等个股盘中跟涨拉升走强。

近期化工股呈现阶段性活跃,主要在于原材料价格上涨带来的短期催化,聚氨酯、MDI、磷化工、炭黑、纯碱、钛白粉等化工原料价格近期持续上涨引发市场对相关概念股短期走强,随着市场炒作预期的减弱,部分概念股也将出现分化走势,投资者可关注相关概念结构性机会。

2020年初,疫情导致全球经济活动几近停滞,原油价格也大幅下跌,化工行情遭遇双重冲击。而随着疫情冲击逐步减弱,化工需求得到逐步恢复。二季度以来43%的化学品价格上涨,然而依旧有81%的产品价格低于年初位置。目前大部分化工品价格正处于反转初期,二季度以来环比上涨数量明显增多。近三周环比上涨的化学品数量呈递增趋势。

4、高通与华为和解 国产芯片替代迎机会

芯片板块今日盘中表现相对强势,华灿光电、赛腾股份、万盛股份、经纬辉开、东软载波等个股盘中强势涨停,华润微、北方华创、沪硅产业、纳思达、中微公司、苏州固锝等个股盘中跟涨拉升,盘中国产芯片概念呈现全线活跃。

美国芯片巨头高通今日宣布已与华为签署了一项长期专利授权协议,高通与华为达成专利权的和解(支付高额专利费),势必将推动国产替换化进程的,为国产软、硬件的发展提供极大推动力,将对国产替代形成发展机遇。

5、风电装机提速 风能概念获热炒!

昨日被市场热炒的风能概念,今日盘中再度呈现市场走强,金风科技、宁波动力、嘉泽新能、节能风电盘中再度强势涨停,甘肃电投、双一科技、新强联、运达股份、川能动力等个股盘中跟涨拉升走强,风能概念股再获市场热炒。

据公开的信息整理显示,截至目前,共有吉林、辽宁、湖北、广西、河南、陕西、天津7地区公布2020年风电平价上网项目名单,涉及129个风电平价项目,总装机规模约9.83GW。此前,2019年国家能源局公布的2019年第一批风电平价上网项目,共涉及56个项目,总装机4.51GW。其中部分项目投产时间是2020年。

银河证券认为,补贴退坡倒逼存量项目建设提速,风电板块在此预期下迎来阶段性投资机会。从业绩角度看,行业正处在量价齐升阶段。零部件企业的业绩在2019年快速释放,2020年有望继续保持;风机企业在2019年已然触底,2020年或将反弹回升。

6、生物疫苗再上市场风口 沃森生物等再掀涨停潮!

生物疫苗概念今日盘中再度崛起,华神科技、瑞普生物、博晖创新、西藏药业、沃森生物盘中掀起涨停潮,四环生物、鹏鹞环保、华兰生物、赛升药业、华北制药等盘中跟涨拉升走强。

当地时间7月30日,美国强生公司在其官网上宣布,其研发的腺病毒26(Ad26)载体新冠疫苗在动物试验中表现良好,单针接种后可以在非人灵长类动物中诱发稳定的免疫反应,并有效预防病毒感染。

同时,强生公司还宣布,该疫苗的I/IIA期临床试验已经在美国及比利时开展,并计划在今年9月开展III期临床试验。该I/IIA期临床试验将以随机、双盲、安慰剂对照的形式展开。试验将评估疫苗的安全性、反应性与免疫原性,而正在规划中的III期临床试验计划同时评价单针与双针两种接种方案的临床效果。

(作者:朱华雷 执业证书:A0680613030001)

责任编辑:bjb

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享
相关文章
更多>>
V340x406 2da70512 6517 436c a631 5a1ed5cab8cb

金股预测

  • 三人行605168关注度★★★技术突破
  • 延华智能002178关注度★★★事件驱动
  • 珠海中富000659关注度★★★资金介入
  • 战绩回顾

    股票名称:慈文传媒
    最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-12-09

    【上榜理由】12月09日【金股预测早间版】推荐慈文传媒至2020年1月7日累...

    股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
    2019-06-25
    +62%
    2019-11-26
    +33%
    2019-11-28
    +21%
    2019-11-26
    +21%
    2019-11-14
    +21%